Schnapserzeugung

Auf unserem Hof wurde schon immer Schnaps unter Abfindung gebrannt. 2004 haben wir uns entschlossen eine neue Brennanlage zu kaufen, die man Kleinverschlußanlage
nennt.

Der Vorteil ist, dass wir jetzt Obst und Früchte auch zukaufen und destillieren dürfen (zb Marillen). Neben Williamsbirne, Marille, Tiefäugel-Apfel,Zwetschke,Quitte,
Winawitzbirne, Kräuter und Obstler setzen wir auch eine Menge LikÖre an wie Weichsel, Johannisbeer, Hollunderblüte, Nußgeist, Nusskern und Zirben.

Im Verkauf bieten wir die angeführten Schnäpse und LikÖre in den FlaschengrÖßen 0,50 Lt, 0,35 Lt und 0,20 Lt an.
Williamsbirnen kÖnnen wir aus unserer kleinen Anlage selber ernten. Zwetschken, Winawitzbirne, Tiefäugel und Obstler kommt ebenfalls aus eigenem Anbau, nur Marillen müssen wir in der Wachau zukaufen sowie Quitten in der Nachbarschaft.

Nur aus qualitativ hochwertigen Früchten kann auch guter Schnaps gebrannt werden und genau das ist unser wichtigstes Ziel.